ЗаПрилавком.Ру
 

Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Требования Минторговли Беларуси могут напугать владельцев будущих гипермаркетов 24 июля 2007 г.

Площадки для строительства до 2010 года 6 гипермаркетов в районе Минской кольцевой автомобильной дороги уже определены, а всего до 2010 года в Беларуси будет построено 11 гипермаркетов, сообщил на пресс-конференции министр торговли Беларуси Александр Иванков.

«Строительство такого количества гипермаркетов рационально», - цитирует Интерфакс министра.

По его словам, в первую очередь планируется открывать магазины, торгующие непродовольственными товарами (хозяйственные, строительные).

«Но и продовольственные не боимся создавать, которые будем выносить за пределы кольцевой дороги», - сказал Иванков.

Он отметил, что на долю гипермаркетов в Минске приходится 7-8% розничного товарооборота, а магазины, расположенные рядом с гипермаркетами, якобы потеряли после их (гипермаркетов) открытия 10-15% товарооборота.

Министр намекнул владельцам существующих гипермаркетов, что они должны уравновесить экспортно-импортные поставки посредством реализации белорусских товаров в России.

«Если ты привез в Беларусь товаров на 100 миллионов, на эту же сумму мы предлагаем выбрать тебе белорусских товаров, которые ты желаешь», - заявил Иванков.

Он также подчеркнул, что в гипермаркетах и супермаркетах площадью 40-60 тыс. кв. м должны быть широко представлены белорусские товары.

«Вся номенклатура того, что мы производим, должна быть на прилавках этих магазинов», - сказал министр.

«Судить о работе гипермаркетов будем по заключенным договорам с нашими производителями», - пообещал Иванков, посоветовав гипермаркетам выделить по 50- 60 кв. м торговой площади для реализации продукции концерна "Беллегпром".

И хотя он отметил, что речь не идет о бесплатном предоставлении этих площадей и министерство не намерено вмешиваться в отношения хозяйствующих субъектов, возникает чувство стойкого убеждения, что выделенные 6 площадок под строительство гипермаркетов вокруг МКАД, останутся невостребованными. И в лучшем случае на одной из них будет открыт универмаг совкового типа, в котором не будет никаких проблем с предоставлением торговых площадей предприятиям концерна «Беллегпром» - хоть весь магазин.

Между тем, по итогам первого полугодия текущего года, доля продаж товаров отечественного производства в объеме розничного товарооборота составила 76,5%, в том числе продовольственных - 85%, непродовольственных - 65%.

Версия для печати
Источник: АФН
 Оценка читателей:      
Архив новостей

Читайте также:

.