ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Виды торговых автоматов и особенности работы с ними

Существует несколько видов торговых автоматов; при выборе того или иного направления вендинга будущему вендору следует представлять себе, какие особенности в работе с каждым из них его ожидают.

Автоматы по продаже горячих и холодных напитков

Наибольшей популярностью среди них пользуются автоматы по изготовлению и продаже кофе. Средняя доходность одного автомата, при удачном местоположении, составляет более 11 тыс. руб. в месяц, при этом на обслуживание такого автомата, как утверждают производители, требуется 1-2 часа в неделю. Однако, кроме необходимой замены ингредиентов, следует учитывать также санитарное обслуживание автомата, которое, в зависимости от места и частоты пользования, может потребоваться более одного раза в неделю. Чистота автомата и окружающего пространства должны быть идеальной, чтобы люди захотели выпить чашечку кофе, поэтому чем чаще происходит уборка, тем выше покупательский спрос.

В последнее время на вендинговом рынке появились автоматы по продаже охлажденного пива и кваса. В некотором смысле эта новинка всего лишь хорошо забытое старое – памятные многим автоматы по продаже газировки советских времен. Прибыльность подобных автоматов зависит не только от хорошей работы охладительной системы, частой санобработки и правильно выбранного местоположения, но и от времени года.

Снэковые автоматы

Снэковые автоматы используются для продажи штучного товара – напитков в пластиковых бутылках, упаковок с чипсами, орешками, сухариками, шоколада, жевательной резинки, печенья и др. Эти автоматы могут быть использованы и как дополнение к вендинг-машинам по продаже кофе, и как вполне самостоятельные торговые автоматы. Лучше всего устанавливать их в супермаркетах, в кафе, в залах ожидания, в парковых и прогулочных зонах. Известно, что чем разнообразнее ассортимент снэкового автомата, тем выше приносимый им доход, но и сложнее обслуживание, так как приходится постоянно следить за тем, чтобы все позиции были в наличии.

Кроме автоматов со множеством позиций, существуют специализированные автоматы по продаже бутилированных напитков и автоматы, продающие снэки с небольшим сроком годности (фрукты, салаты, бутерброды, натуральные соки). Восполнение позиций в таких автоматах требует особой заботы, однако, если вендинг-машины установлены в правильно выбранном месте, доход от них может быть чрезвычайно высок.

Платежные терминалы

Этот вид автоматов с каждым годом приобретает все более широкое распространение на отечественном рынке услуг: почти каждый владелец магазина, аптеки, автозаправки может позволить себе установить платежный терминал на своей территории и получать гарантированный доход. По договору с организатором платежных систем владелец терминала получает от 3% до 8% комиссии с каждого платежа. Дополнительный доход можно получать с рекламной продукции, прекрасным местом размещения которой становится автомат.

Обслуживание платежного терминала намного проще, чем автоматов, торгующих продуктами питания. Информацию о состоянии депозита и текущих платежах можно посмотреть через Интернет, к которому платежный терминал подключен благодаря встроенному GSM-модему, поддерживающему GPRS. Сведения о произведенных платежах поступают на сервер, откуда становятся доступны владельцу платежного терминала, имеющему личный логин и пароль для входа в систему. От потери информации платежные терминалы защищены благодаря наличию источников бесперебойного питания, обеспечивающих непрерывную подачу электроэнергии. Система приема платежей полностью автоматизирована и требует минимума внимания со стороны владельца.

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.