ЗаПрилавком.Ру
 
На главную Связаться Карта сайта


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Один, два… много ― автоматизация сетевых форматов

Редкий предприниматель не мечтает стать бизнесменом и радовать своим делом все большее количество клиентов. Именно поэтому, рано или поздно, одиночный розничный магазин у дома превращается в два, три… одним словом, в сеть! Однако, переход от одного автоматизированного предприятия к автоматизации сети имеет свои особенности.

Главная из них ― далеко не каждое программное обеспечение, которое прекрасно работает в одном магазине, подойдет и для сети. Об этом нужно знать, даже если вы открываете только одну торговую точку. Осведомитесь, какие сетевые предприятия автоматизированы на рассматриваемом вами программном обеспечении.

Вторым существенным моментом является качество работы в сети, которое складывается из набора функциональных возможностей программы. Например, каким образом осуществляется подтверждение факта того, что товар уже пришел в филиал из центрального офиса или склада. Как осуществляется разграничение прав доступа к данным: кто может изменять справочную информацию, где вводятся новые товары в базу данных и т.п.

К качеству работы в сети следует отнести возможность централизованного и децентрализованного управления ценами. Также важно иметь возможность устанавливать разные значения для наценки, минимальных остатков и других параметров товара для разных магазинов сети.

Магазины могут получать заказанный товар как централизованно, так и заказывая его напрямую у поставщика (например, скоропортящиеся продукты, выпечку). Поэтому программное обеспечение должно иметь возможность не только централизованного заказа, но и заказа поставщику.

Отметим, что зачастую работа в сети предприятий может сводиться к работе в локальной сети. Речь идет о том, что программное обеспечение требует постоянной выделенной линии между филиалами. На первый взгляд, это удобно ― отпадает необходимость обмена данными, например. Однако, затраты на прокладку и поддержку работоспособности выделенной линии достаточно велики. Кроме того, в случае нестабильной связи (что весьма характерно даже для Ленобласти) надежность системы падает. Попросту говоря, филиал может перестать работать вовсе.

Поэтому, если вы задумываетесь о надежности вашего сетевого предприятия, следует рассматривать варианты программного обеспечения, в котором филиалы могут работать независимо от центрального офиса, в своей локальной сети.

Материал предоставлен компанией СофтБаланс
Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.