ЗаПрилавком.Ру
 
На главную Связаться Карта сайта


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Автоматизация от профессионалов

Автоматизация розничной торговли охватила большую часть торговых предприятий нашей страны. Руководители инвестируют финансовые ресурсы на совершенствование IT-технологий на предприятии, внедрение новейшего программного обеспечения, обучение персонала, не задумываясь при этом, что от профессионализма IT-команды зависти большая часть успеха кампании. Система автоматизации розницы создаются индивидуально для каждого предприятия, и только профессионалы способны создать решение, отражающее все основные стороны торгового процесса, не загромождая его при этом лишними и бесполезными действиями.

Сложнейшим этапом при автоматизации управления предприятием является выбор подходящего решения. Существует четыре основных способа поиска и внедрения IT-технологий:

  • Некоторые компании, ориентируясь на конкурентов, или партнеров, следуют тем же методам, копируя технологии и готовые решения. Однако нередко подобные действия ведут к печальным результатам, поскольку программное обеспечение не соответствует специфике компании, не учитывает всех ключевых моментов и не упрощает, а усложняет и лишь запутывает процесс управления. Причина в том, что программы разрабатываются под конкретного заказчика, учитывая не только текущее состояние, но планы на ближайшее будущее. Каждое решение – индивидуально и то, что эффективно для одного может стать губительным для другого.
  • Существуют и стандартные решения, которые содержат в себе базовый пакет услуг программирования, но такие решения редко приносят больших результатов. Однако в некоторых случаях, внесение небольших корректив, способствует успешной работе.
  • Еще одним способом поиска подходящего программного обеспечения, является индивидуальная разработка частными программистами. Подобный способ может быть весьма эффективен, поскольку требует относительно небольшие финансовые затраты. Однако для успешного внедрения такого решения, необходимо, чтобы осведомленный человек, желательно сотрудник фирмы объяснил программисту, что именно от него требуется, какие параметры стоит учитывать, а какие нет. Дело в том, что частные программисты зачастую прекрасно разбираются в своем деле, но ничего не понимают в маркетинге, потому необходимо самим решать какие модули вам могут понадобиться, а какие нет.
  • Самым успешным способом является обращение к профессионалам. Существует большое количество компаний, которые занимаются разработкой и внедрением систем автоматизации в розничную торговлю. Все эти компании работают в новом направлении IT консалтинг, то есть оказание профессиональных услуг в области информационных технологий. Высококлассные сотрудники, прекрасно разбирающиеся в своем деле подскажут какие решения вам помогут максимально оптимизировать процесс торговли и учета продукции. К тому же сотрудники компании произведут установку всего программного обеспечения и обучат персонал работе с новой системой. Услуги консалтинговых агентств стоят весьма дорого, однако взамен вы получите решение высшего класса, разработанное под вашу компанию с учетом специфики и перспектив развития.

Агентства IT консалтинга осуществляют комплексную работу с клиентом, вырабатывая оптимальное решение для успешного функционирования бизнеса. Это могут быть программы работы с клиентами, оптимизация процесса учета запасов, формирование скидок, а также работа с дополнительными устройствами – сканеры штрихкодов, POS-терминалы, электронные весы, принтеры этикеток, терминалы сбора данных и так далее. Возможно даже создание системы автоматизации для датчиков учета движения покупательского потока, что позволяет максимально эффективно разложить товар, в зависимости от его ценности. Автоматизация в сфере розничной торговли может вывести предприятие на новый, более высокий уровень, оптимизируя при этом финансовые, трудовые и временные ресурсы.

При обращении в профессиональное агентство IT консалтинга, специалисты в течение определенного промежутка времени осуществляют знакомство с рабочим процессом, беседуя при этом с сотрудниками различных уровней. Таким образом специалисты знакомятся с текущей ситуацией на предприятии и вырабатывают основную стратегию построения оптимальной системы автоматизации. Опытные программисты, ознакомившись со спецификой производства, могут внести свои предложения, по поводу внедрения дополнительных модулей или формирования максимально эффективных бизнес-процессов. К тому же, IT-специалисты из надежных и опытных агентств, создают систему с возможностью внесения изменений в зависимости от текущих изменений в рабочем процессе. Таким образом, однажды заплатив несколько тысяч долларов за разработку профессионального и индивидуального решения, вы можете забыть о проблемах автоматизации на следующие несколько лет. В то время как, сэкономив и доверив столь важный процесс дилетанту, вы можете столкнуться с неэффективностью системы, регулярными ошибками и неточностями, а так же с необходимостью смены системы по истечению двух лет, поскольку компания развивается и расширяется, а программное обеспечение перестает отвечать нуждам компании

Преимуществом сотрудничества с профессиональными консалтинговыми агентствами является регулярная информационная поддержка, то есть разработка дополнительных программ, по мере их востребованности, подсоединение новых устройств, а также устранение неполадок в течение работы. Кроме того, некоторые консалтинговые агентства осуществляют обучение персонала компании для поддержания исправного состояния системы.

Подводя итог, можно отметить, что, сэкономив на качественной разработке системы автоматизации, доверив этот процесс непрофессионалам, можно потерять гораздо больше, причем не только финансовые средства. Ведь, не зря народная поговорка гласит: «Скупой платит дважды…».

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.