ЗаПрилавком.Ру
 
На главную Связаться Карта сайта


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Торговая мебель - достойное обрамление высоких технологий

В последнее время появляется всё больше магазинов, осуществляющих торговлю бытовой техникой и электронным оборудованием. Для обустройства каждого такого магазина требуется определённый набор торговой мебели и оборудования, особенности выбора которого в данной сфере напрямую связаны со спецификой ассортимента. Чем отличается торговое оборудование и мебель, предназначенная для магазинов торгующих бытовой техникой и электроникой от мебели и оборудования, предназначенного для других магазинов?

Прежде всего, не существует магазинов такого плана, которые предлагают своим покупателям товары одной товарной группы. Ведь термин «бытовая техника» это довольно условная категория, которая включает в себя товары, имеющие абсолютно различные сферы применения, функции и даже габариты. Их объединяет только то, что для их работы необходима электроэнергия, которую они получают из электросети, либо от аккумулятора. Помимо этого, с точки зрения технологии, существует огромная разница между демонстрацией, к примеру, холодильника и высокотехнологичного гаджета IPOD от Apple.

Многие электроприборы для демонстрации их возможностей должны работать. Это в частности относится к телевизорам. Другие должны быть доступны для обзора, как например, стиральные машинки. Ну а третьи вообще необходимо примерять – это по большей части относится к наушникам, либо брать для прослушивания – как CD диски. При этом, не следует забывать и о защите товара от краж, в особенности это касается небольших дорогостоящих гаджетов, как, например, mp3 плееры, флеш-карты и цифровые фотоаппараты. Подключение всех необходимых приборов требует десятков электрических розеток, многих метров проводов, антенн и так далее. Кроме того, магазины такого плана также должны иметь привлекательный для покупателей интерьер торгового зала, где технические элементы будут по возможности скрыты декоративными элементами.

Учитывая все вышеназванные особенности, магазинам бытовой техники и электроники требуется только специфическое оборудование. Оно позволяет максимально использовать площадь торгового зала, не затрудняет транспортировку товаров, а также служит гарантией того, что товар будет замечен покупателем, а также удобен для осмотра. Торговую мебель, необходимую для магазинов бытовой техники и электроники можно подразделить на несколько типов. Итак, первым типом торговой мебели является конструкции для демонстрации телевизоров, DVD-плееров, компьютеров и ноутбуков. Следующий тип – это стеллажи для демонстрации акустических систем, магнитофонов, автомагнитол, а также других компонентов аудиоаппаратуры. Следующая группа, это торговая мебель, предназначенная для небольшой и средней бытовой техники, а также торговая мебель для тяжёлой и габаритной бытовой техники. Отдельной категорией является мебель для демонстрации встраиваемой бытовой техники. Кроме того, нельзя забывать и о стендах, предназначенных для видеокамер, фотоаппаратов, мобильных телефонов, а также других приборов, которые нельзя отнести к бытовой техники. Они требуют монтажа дополнительных противокражных систем, что пока что не так часто встречается в небольших и средних магазинах такой направленности, где небольшие дорогостоящие приборы предпочитают помещать в закрытые прозрачные витрины. Хотя на самом деле уровень продаж данных товаров можно повысить на несколько процентов, в случае, если покупатели будут иметь возможность рассмотреть их со всех сторон и потрогать.

Помимо всех вышеназванных категорий торговой мебели и оборудования, предназначенных для использования в магазинах бытовой техники и электроники, можно выделить оборудование, необходимое для проверки и упаковки, а также иное вспомогательное оборудование. Каждая категория, которая предназначена для демонстрации определённого типа электроники, либо бытовой техники, создаётся из комбинированных материалов, включая металл, пластик, ДСП и стекло, используемых в зависимости от специфических особенностей конкретного товара.

Итак, наиболее разнообразной является первая категория торгового оборудования, которое предназначено для демонстрации видеоаппаратуры и компьютеров. По причине того, что габариты, а, как следствие и вес, такой техники могут существенно разниться, данный вид торговой мебели создаётся на металлической основе. При этом, стеллажи снабжаются кабель-каналами, гнёздами для подключения антенн, различными надстройками и наклонными поверхностями, предназначенными чаще всего для DVD-плееров и ноутбуков. Размеры стеллажей колеблются от одного до трёх метров в высоту, до полутора метров в длину. Их глубина достигает семидесяти сантиметров, при максимально допустимой нагрузке на нижнюю полку – порядка трёхсот килограммов, а на верхнюю – чуть более полутора сотен килограммов. Совокупная нагрузка на такую торговую мебель может достигать одной тонны, что позволяет размещать на полках практически любую технику. Довольно часто на верхней части стеллажей, предназначенных для демонстрации видеотехники и компьютеров, предусмотрен световой короб для размещения рекламы и информации о предлагаемом товаре. Подсветка помогает покупателям определить, где находится нужный товар из любой точки торгового зала. На задней стороне полок стеллажей расположены кабель-каналы и гнёзда для подключения антенн. Они являются достаточно удобными, функциональными и позволяют подсоединить аппаратуру довольно быстро, скрывая лишние провода. Стоит также отметить, что на каждой полке одновременно предусмотрено вплоть до десяти розеток.

1 2
Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.