ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Тросовые системы в торговле

В последнее время на рынке торгового оборудования всё чаще можно увидеть что-то новое и оригинальное, способное не только служить подставкой для товаров, но и предметом, который органично вписывается в дизайнерскую концепцию торгового помещения, формируя, вместе с другими деталями, представление покупателей о данном магазине, создавая его имидж.

Одним из недавно привнесённых в торговлю видов торговой мебели являются тросовые конструкции, которые ранее использовались в строительстве. Они стали использоваться при обустройстве магазинов в качестве пути решения проблемы недостатка площади. Торговая мебель, изготовленная из традиционных материалов, занимает много места и делает небольшое по площади помещение ещё меньше. Тросовые системы позволяют разместить то же самое количество товара, но торговый зал визуально не сужается до размеров небольшой комнатки. Кроме того, тросовые системы не перегружают интерьер магазина лишними предметами, а их функциональность вполне сравнима с традиционной торговой мебелью. Сразу же после появления, за тросовыми системами прочно закрепился имидж дорогостоящих и непрочных конструкций. Однако, в последнее время их всё чаще используют при оборудовании торговых площадей, при этом, практика показывает что их прочность соответствует прочности традиционной торговой мебели, а стоимость вполне приемлема.

Несмотря на то, что тросовые системы ещё не находятся на пике популярности, а со времени их появления на отечественном рынке прошло всего лишь несколько лет уже с уверенностью можно говорить об их преимуществах. Итак, первым преимуществом является небольшой вес, что очень удобно при транспортировке, а так же при монтаже конструкций. Второе преимущество состоит в том, что тросовые системы, или просто струны, практически не препятствуют обзору, и, как следствие, не препятствуют реализации дизайнерской идеи. При этом, струны подходят практически для любых магазинов, начиная с магазинов одежды и заканчивая винными бутиками. Необходимо отметить, что лучшая сфера применения тросовых систем – магазины с торговыми залами малой и средней площади. Помимо этого, вовсе не обязательно всецело ограничивать интерьер магазина тросовыми системами: струны отлично смотрятся в сочетании с торговой мебелью из других материалов. Такая конструкция может стать украшением торгового зала, привлекающим к себе внимание покупателей. Следующим достоинством струн является относительно низкая цена на самые простые модели. Для примера, один квадратный метр тросовой системы обойдётся покупателю в среднем в сумму чуть больше одной тысячи рублей. Гораздо дороже стоят струны из нержавеющей стали, либо сатинированного алюминия. Несмотря на это, эксперты подсчитали, что при создании в магазине имиджевого качественного интерьера, даже дорогостоящие тросовые системы помогают сэкономить до сорока процентов на покупке торговой мебели. Здесь необходимо сделать оговорку, что дизайнеры предпочитают не сравнивать струны с традиционной мебелью, а, кроме того, тросовые системы подходят не для всех магазинов и не для всех помещений. Последнее обусловлено архитектурными особенностями того или иного зала. На первый взгляд, никаких проблем с монтажом тросовых систем возникать не должно, достаточно всего лишь закрепить тросы на потолке и в полу. Однако, на практике всё гораздо серьёзнее. В зданиях современной постройке на потолке находятся различные коммуникации, в частности система вентиляции и кондиционирования, электрические кабели, системы пожаротушения. При монтаже струн существует большая возможность их повреждения. Как следствие, перед тем, как производить установку тросовых систем, необходимо произвести согласование с инженерными службами и посмотреть проекты прокладки коммуникаций.

Таким образом, гораздо легче работать с неотделанными помещениями, где проще рассчитать оптимальные места для крепежа конструкции. В тех помещениях, где в силу каких-либо обстоятельств невозможно прикрепить тросы к потолку, альтернативой может стать изготовление металлической рамы, которая будет служить опорой для крепления тросов. Кроме того, возможен также заказ тросовых систем, крепления которых расположены по линии стена – пол, либо конструкции, которые имеют только настенные крепления. Крепления таких типов не являются редкостью и их предлагают практически все изготовители тросовых систем. Более того, для тех помещений, стены которого отделаны гипсокартоном, можно купить кронштейны, предназначенные для крепления к металлическому каркасу, служащему основой для гипсокартона.

Таким образом, к недостаткам тросовых систем относятся ряд требований к качеству и прочности поверхностей, на которые производится крепёж, а, вместе с тем, значительное время, которое требуется для того, чтобы осуществить выбор и подготовку подходящего места для последующего монтажа конструкции.

Если же говорить о самой конфигурации стандартной тросовой конструкции, то она состоит из четырёх тросов, которые служат ей каркасом, а также из нескольких полочек, как правило, изготовленных из стекла, либо перекладины. Тросы, жёстко закреплённые в определённых точках, обеспечивают конструкции прочность и, в тоже время являются её недостатком. Это объясняется тем, что уже смонтированную конструкцию невозможно переместить или сдвинуть, а можно только демонтировать. В то же время, тросовые системы в торговом зале – это не только аналог торговой мебели, но и важная деталь интерьера помещения, так как при помощи струн можно разбить торговый зал на обособленные друг от друга зоны, не изменяя при этом концепции единого пространства и дизайна.

Таким образом, о преимуществах и недостатках тросовых систем как таковых и по сравнению со стандартной торговой мебелью, можно спорить бесконечно. Однако, верного на сто процентов мнения попросту не существует. Тросовые системы, как и любая другая торговая мебель и аксессуары обладают полным комплектом достоинств и недостатков. Главным критерием выбора в их пользу является тип помещения и его дизайн, который либо допускает такого рода конструкции, либо тяготеет к традиционной торговой мебели. Можно только привести некоторые данные о том, что тросовая система в настоящее время пользуется наибольшей популярностью при обустройстве магазинов, которые хотят выделиться своим дизайном среди массы конкурентов и это им удаётся. Кроме того, в последнее время всё большее количество владельцев магазинов интересуется подобными конструкциями. И если тросовые системы ещё не общий выбор, то наверняка хорошая альтернатива традиционной торговой мебели

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.