ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Тепло и холод рядом
1

Соседство с варочной панелью совсем не на пользу шкафу, в стенках которого проходит контур с циркулирующим хладагентом. Что же делать, если при включении газовой плиты стенка холодильника сильно греется?

В поисках решения мы отправились на строительный рынок, где нашли материал под названием пенотерм. Это специальная теплопароизоляция для бань и саун, изготовленная из вспененного полипропилена с ламинированным покрытием из алюминиевой фольги. Толщина листа около 5 мм, наружная сторона покрыта алюминиевой фольгой, внутренняя – самоклеющаяся. Перед наклейкой на холодильник лучше разложить лист на полу и подержать под легким грузом несколько дней, чтобы материал распрямился.

Аккуратно, сверху вниз, наклеиваем пенотерм на стенку холодильника по всей его высоте. Сзади оставляем несколько сантиметров до стены, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха у конденсатора холодильника. Спереди материал подравнивается острым ножом, вровень с корпусом холодильника. Вся процедура наклейки занимает несколько минут.

В результате стенка холодильника теплоизолируется, и вы можете пользоваться соседними с ним конфорками. Что же касается эстетики, то на холодильнике «под нержавейку» алюминиевое покрытие смотрится совсем неплохо.

Источник : www.irvispress.ru
Версия для печати
Источник: Ирвис издательство
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.