ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Хиты продаж. Часть 2
1

Третье место. Отправляемся в Южную Корею. Вернее в Китай. Ведь именно в КНР осуществляется сборка «бронзового призера» – холодильника однокомпрессорного двухкамерного холодильника Samsung RL-34 EGMS.

Полезный объем холодильной камеры – 201 л. В отделении четыре полки из закаленного стекла, с пластиковой окантовкой. Их можно переставлять по высоте. Правда регулировок высоты для каждой полки всего две. Так что иногда изменение высоты установки полки не помогает – продукты в габаритной упаковке (высокой таре) не помещаются. Приходится просто вытаскивать одну из полок. На дверце есть несколько пластиковых полок (в том числе и в половину ширины дверцы), их также можно переставлять по высоте. В нижней части холодильного отделения – пластиковые контейнеры для фруктов и овощей.

В холодильном отделение Samsung RL-34 EGMS применена система многопоточного охлаждения. По сути, это тот же No Frost, просто воздух от вентилятора распределяется по камере через несколько отверстий (воздуховодов), которые расположены между полками. Тем самым достигается быстрое и равномерное охлаждение продуктов. О минусе применения No Frost в холодильном отделение сказано выше.

Есть в Samsung RL-34 EGMS отделение для свежего хлеба. В нем поддерживается более высокая влажность, благодаря чему хлеб дольше не черствеет. Производитель также уверяет, что хлеб в таком отделение не заплесневеет. Кроме того, на российском сайте компании Samsung Electronics есть фраза-шедевр, относящаяся как раз к «хлебному отделению». Не процитировать ее здесь невозможно: «Вы всегда сможете наслаждаться свежеиспеченным мягким хлебом, даже если он хранится более 7 суток». Так свежеиспеченным или хранящимся более 7 суток? Видимо, никто не объяснил господам из Samsung, что это разные вещи. Даже при наличии «хлебного дома» в их холодильнике.

Еще одна «фишка» холодильного отделения – «шкафчик для секретов». В нем можно хранить косметику, лекарства, а также то, к чему необходимо запретить доступ детей. В шкафчике поддерживается удобоваримая температура. Главное – не потерять ключ.

В морозильной камере (85 л) три ящика. Выдвигать их удобно – они на роликах. Со стороны пользователя оны закрыты прозрачными пластиковыми крышками. Правда, есть один минус, который отмечают некоторые владельцы Samsung RL-34 EGMS. Дело в том, что при закрытой двери холодильного отделения ограничен доступ к верхнему ящику морозилки. Конструктивно было бы правильнее сделать в данном случае, к примеру, откидную крышку, а не выдвижной ящик. Мощность замораживания – до 10 кг в сутки. Есть функция «Суперзамораживание». В отличие от предыдущего экземпляра она автоматически отключается по прошествии определенного времени, достаточного для «крепкой» заморозки продуктов.

Управление холодильником Samsung RL-34 EGMS – электронное. Есть LED-дисплей, можно установить температуру (поградусно) как в холодильном, так и в морозильном отделение. Есть режим «отпуск» – когда работает только морозилка. Правда, владельцами замечено, что в случае отключения электричества более чем на 10 секунд настройки системы управления сбрасываются.

Так что может возникнуть ситуация, когда холодильник самостоятельно «выйдет из отпуска».

2

Сказать, что нынешнее лето выдалось жарким – ничего не сказать. Несомненно, не в последнюю очередь летней жарой объясняется то, что в июльскую пятерку вошел малыш NORD 431-7-010. «Обычные» (по габаритам) холодильники покупают, как правило, домой, а модели типа этой – на дачу. Дача в этом сезоне – спасение от жары для очень многих людей, без холодильника, ясное дело, на даче при длительном пребывании не обойдешься.

Итак, дачный вариант из Донецка - NORD 431-7-010. Это однокамерный холодильник у которого морозилка находится внутри холодильного отделения. Разумеется, модель однокомпрессорная (хладагент R600A). Объем холодильного отделения – 190 л. В нем обнаруживаем три полки. Две – металлические, решетчатые, «упакованные» в пластик (переставляются по высоте). Третья – стеклянная, над прозрачными пластиковыми контейнерами для овощей и фруктов. Есть традиционные полки-балконы на двери. Они из прозрачного (но бывают и из белого) пластика. В комплект поставки входит форма для хранения яиц, масленка. Размораживание холодильного отделения – автоматическое (капельная система).

Морозилка у NORD 431-7-010 маленькая, семнадцатилитровая. Но для хранения небольшого количества продуктов, мороженного, к примеру, или куриной тушки, бутылки-другой с незамерзающим напитком – вполне подойдет. Минимальная температура в морозильной камере – 12 градусов ниже нуля. Размораживание, конечно, ручное. Электромеханическое управление термостатом размещено на верхней панели, над морозилкой, дверью оно не закрывается, доступ есть всегда.

3

Единственный двухкомпрессорный холодильник в рейтинге. Сборка модели осуществляется в России, на новом заводе Bosch-Siemens в Стрельне. Собственно, и сама по себе модель довольно новая.

Объем холодильного отделения у Bosch KGS 39Z25 – 257 л. Оттаивание – автоматическое. В отделении пять стеклянных полок с пластиковой окантовкой. Четыре из них преставляются по высоте. Есть металлический держатель для двух бутылок, который можно закрепить под любой (кроме самой нижней) полкой. Наличествует пластиковый выдвижной контейнер, в нем можно хранить, к примеру, свежее мясо, рыбу, сыр. Контейнер для овощей и фруктов один, но с двумя разделителями внутри. На двери пять полок-балконов. Шестая полка – металлическая, решетчатая. Есть большой лоток для яиц. Температура в холодильном отделении может быть изменена пользователем в пределах от 2 до 8°С.

В холодильной камере Bosch KGS 39Z25 предусмотрена функция «Суперохлаждение». Это примерно то же самое, что и «Суперзамораживание», только, ясное дело, с более щадящим температурным режимом – не быстро замораживает, а быстро охлаждает. Размораживание камеры автоматическое – капельная система.

В морозильной камере Bosch KGS 39Z25 (91 л) три вместительных отделения для хранения продуктов. Есть лотки для льда. Предусмотрена функция «Суперзамораживание». При его активации температура в морозилке может опускаться до -32°С. Мощность замораживания – до 8,5 кг в сутки. Автономное сохранение холода – до 22 часов. Размораживание – ручное.

Управление работой морозильного и холодильного отделения осуществляется с верхней панели (над холодильным отделением) но она, увы, закрывается дверью холодильной камеры – обязательно нужно открывать холодильник для изменения параметров его работы.

Источник : www.zoom.cnews.ru
Версия для печати
Источник: ZOOM.CNews
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.