ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Словарь POS (дизайн интерьеров)

Воблер – это понятие произошло от английского wobble - рыболовной приманки типа «воблер», которая выделяется эластичностью, возможностью колыхаться, привлекая внимание рыбы. Рекламный воблер - это полиграфическое изображение на гибкой пластиковой ножке, располагающее похожими свойствами. Такие воблеры, как правило, имеют прямоугольную форму или же фигурно высеченную, с "ответной" стороной (т.е. с прибавочным изображением в области липучки) и без нее. Они служат для дополнительного привлечения внимания покупателей и прикрепляются липким элементом в ближайшей близости от рекламируемого товара.

Дисплей (от англ. display – демонстрация, размещение) – представляет собой презентационную панель, на которой происходит размещение продаваемой продукции. Хотя они и имеют похожее название, но их не следует сравнивать и путать с компьютерными дисплеями - экранами на жидких кристаллах.

Диспенсер (от англ, dispense - раздавать) - разнообразные стойки и панели, выполненные с использованием нестандартных решений, которые используются для хранения и представления продаваемой продукции. Крепость этих конструкций напрямую зависит от веса и габаритных размеров продаваемого товара. Диспенсер отличается от дисплея тем, что представляемый продукт находится в свободном доступе для покупателя, его можно взять потрогать и рассмотреть, прочесть описание и купить. На дисплее же размещают только выставочные образцы. Диспенсеры могут использоваться и продавцами, тогда их для удобства необходимо размещать за прилавком.

Блистер – представляет собой мини-диспенсер, основное назначение которого - представление разной мелочи - бульонных кубиков, жевательной резинки, сигарет, шоколадных батончиков и др.

Лефлет-холдер - обыкновенная картонная подставка или стойка своеобразного исполнения, имеющая специальные карманы для размещения рекламной продукции. Акрил или полистирол являются основным материалом, из которого изготавливают прозрачные кармашки.

Мобайл ( или же денглер) - большая подвесная конструкция, которая крепится на леске к потолку. В большинстве случаев обладает дополнительными отверстиями для крепления на крючках разнообразных подвешиваемых элементов.

Муляж (или джумби) - является увеличенной копией упаковки товаров, которая сохраняет точные пропорции и дизайн оригинала. Разновидностью является двухсторонний вариант, где вместо обратной стороны, помещено изображение другого товара, как правило, того же вида. Применение данного вида POS-материалов рационально, если упаковка товара обладает жесткой определенной конфигурацией. Часто муляж представляет собой увеличенную в 3 раза копию оригинала и располагается над товаром на полу, на полках и в витринах.

Наружная панель (панель-кронштейн) – представляет собой внешнюю конструкцию, которая располагается непосредственно около входа в магазин или на стене здания. Она может быть выполнена в виде светового знака, а так же в виде статичного или динамичного устройства, которое напоминает флюгер.

Световой знак – табло или вывеска, имеющая встроенную подсветку. Является наиболее броским и интересным рекламным изделием. Они могут иметь самую разнообразную форму и оснащаются подвесным и напольным видом крепежа. Подсветка в таких табло, как правило, размещается по краям, но они могут иметь и заднюю подсветку.

Шелфтокер, шелфорганайзер (от англ. shelf- полка, talker- говорящий) – представляет собой конструкцию из пластика или картона с нанесенным изображением, подобную настольным календарям. Крепление осуществляется прямо к полке с товаром. Он выступает в роли мини-вывески и предназначен для выделения одного вида товара среди остальных.

Шоу-кард - это постер, изготовленный из плотного картона и содержащий сведения о предлагаемом товаре или услугах. Дополнительных кармашков не предусмотрено. Может содержать в себе краткую инструкцию по использованию.

Штендер – раздвижная напольная конструкция, которую можно выносить и перемещать. Является, как правило, двухсторонним и устанавливается обычно возле входа в кафе или магазин. При входе в кафе штендеры используются в качестве выносных меню.

HORECA (сокращение от hotels-restorants-clubs) - такое название имеет комплект POS-материалов, специально изготовленных для залов ресторанов, отелей, кафе, баров, клубов и т.д. Помимо набора стандартных конструкций, в этот комплекс могут входить особые аксессуары, такие как подставки под салфетки, пепельницы и др.

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.