ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Преимущества конвекторов
1

Соответственно, корпус современного конвектора не такой горячий (у ряда моделей температура декоративного кожуха держится на уровне 55°С). Это существенно меньше, чем у многих других обогревателей (например, масляных радиаторов), а потому современные конвекторы — отличное решение для детской комнаты. Даже при длительном контакте с поверхностью прибора получить ожог практически невозможно. Температура теплообменной поверхности ребристого нагревателя составляет порядка 60°С, что практически исключает пригорание пыли и существенно снижает положительную ионизацию воздуха, неблагоприятно сказывающуюся на здоровье и самочувствии человека.

Кроме того, большинство отопительных конвекторов снабжены дополнительной защитой от перегрева. Если температура поверхности поднимется выше нормы (например, если выходное отверстие чем-либо закрыто), автоматика тут же отключит нагревательный элемент. То же самое произойдет, если опрокинуть электроконвектор. Как только причина перегрева будет устранена, прибор продолжит свою работу.

Отопительный конвектор Siemens Значительным преимуществом конвекторов нового поколения являются их малые габариты. Конвектор с тепловой мощностью 2 кВт обычно весит не более 6—8 кг и имеет толщину около 7 см. Ещё одно достоинство конвекторов — низкая инерционность. Благодаря минимальному внутреннему объёму нагревателя (0,8 — 2 л) и высокой теплопроводности, приборы прогреваются очень быстро. Система отопления с конвекторами достигает расчётной мощности в течение 10—15 минут, тогда как стандартным радиаторам требуется минимум 30—45 минут. За счёт термостата приборы моментально реагируют на любое изменение окружающей среды и увеличивают или уменьшают собственную теплоотдачу, снижая энергозатраты и увеличивая срок службы конвектора.

Системные конвекторы На сегодняшний день многие производители отопительных систем (как электрических, так и жидкостных) стремятся сделать их «умными», способными реагировать на изменения в окружающей обстановке и работать в согласии друг с другом. В качестве примера удачного решения интеллектуальной системы отопления, построенной на конвекторах, можно привести линейку изделий немецкой фирмы «Mohlenhoff» (Мёленхофф), которая специализируется на встраиваемых напольных конвекторах, работающих на горячей воде.

2

Конвекторы «Mohlenhoff», благодаря использованию модульных системных устройств, легко объединяются в целостную систему отопления здания. Центральный пульт, на который завязаны устройства, позволяет управлять температурой в 6 различных помещениях, а также задавать на период до 120 часов программу работы (например, понижение температуры в комнатах в ночное время). Непосредственно на самих конвекторах устанавливаются сервоприводы, способные включать или выключать поток горячей воды, управляемые с центрального пульта или локальным термостатом. Для моделей конвекторов с принудительной конвекцией предусмотрена регулировка частоты вращения вентиляторов, которая позволяет максимально снизить шум от их работы.

Преимущества такой системы очевидны: хозяевам не нужно регулировать температуру в каждой комнате вручную, достаточно один раз выставить необходимые параметры. Кроме того, если дом на длительное время остался без хозяев, система отопления будет автоматически поддерживать необходимую минимальную температуру, что значительно сэкономит ресурсы.

Другое интересное решение придумала французская компания «Noirot» (Нуаре), производящая электроконвекторы. Наиболее «продвинутые» модели этой фирмы способны работать как самостоятельно, используя собственное управляющее устройство, так и в системе. Для того чтобы превратить обычные конвекторы в системные, достаточно дополнительно купить специальные кассеты «Memoprog»: один передатчик и несколько приёмников, для которых в приборах имеются специальные посадочные места. Встраиваемая кассета-передатчик (трансмиттер) представляет собой программное устройство, которое управляет группой электрических обогревателей серий «Melodie Evolution», «Verlys Evolution» или «Calidou» со встроенными кассетами-приемниками (ресиверами) напрямую через электросеть (используя отличную от сетевой частоту несущей сигнала управления). Количество конвекторов в такой системе может быть доведено до 20. Таким образом, потребитель получает полнофункциональную отопительную систему, способную поддерживать нужную температуру в нескольких помещениях, а также избирательно распределять поступление тепла по времени.

Другой вариант управления (со специализированного центрального пульта) даёт возможность манипулировать уже группой до 60 устройств. При этом команда на включение, выключение или смену режима может быть принята и по мобильному телефону. Пожалуй, такая гибкость инсталляции — весьма удачно найденный стимул для потребителя, придающий системам «Noirot» заслуженную популярность.

Выбираем конвектор В этой части обзора мы не будем затрагивать тему конвекторов, работающих на жидком теплоносителе. Вопрос этот настолько сложен и индивидуален для каждого потребителя, что в рамках данной статьи невозможно охватить все аспекты выбора такого оборудования. Самые лучшие советы вам смогут дать только профессиональные инсталляторы после тщательного изучения архитектурных особенностей вашего жилища. Поэтому давайте остановимся на простых в установке и использовании электроконвекторах, купить которые можно в любом магазине бытовой техники.

При выборе конвектора следует помнить простое правило: для обогрева помещения площадью 10 кв. м со стандартной высотой потолка потребуется конвектор мощностью 1 кВт. Например, если площадь комнаты составляет 20 кв. м, то для поддержания в ней комфортной температуры потребуется один конвектор мощностью 2 кВт или два конвектора по 1 кВт.

Другой параметр, на который стоит обратить внимание,- конструкция термостата, который может быть либо электромеханическим, либо электронным. Электронный термостат предпочтительней, поскольку гораздо точнее поддерживает заданную температуру (точность до 0,10 С) и сохраняет произведенную на заводе калибровку в течение всего срока своей службы. Кроме того, многие модели конвекторов (например, «Atlantic F 117» за 3800 рублей) с электронным управлением имеют возможность расширения функционала за счет дополнительных модулей (работа по расписанию и/или системное объединение).

3

Также некоторые модели конвекторов (взять хотя бы «Noirot Verlys Evolution» за 12000 рублей) способны генерировать не только нагретый воздух, но и значительный поток направленного инфракрасного излучения. Это удобно, если необходимо дополнительно нагреть какой-то определённый участок комнаты, например, детскую кроватку.

Достаточно важен и дизайн корпуса прибора. Многие модели конвекторов позволяют установить их как на стену с помощью крепежной рамы, так и просто поставить на пол в любом удобном месте. Некоторые производители добавляют в комплект поставки съёмные колесики для удобства перемещения прибора по квартире («Ballu Deluxe 2000» за 3200 рублей).

Источник : www.gift.cnews.ru
Версия для печати
Источник: gift.cnews.ru
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.