ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Солнечное тепло круглый год…

Ежегодно владельцы магазинов, торговых центров и супермаркетов с наступлением осени задумываются о модернизации системы отопления в торговом зале. Дело в том, что традиционное центральное отопление является малоэффективным средством для создания благоприятного микроклимата в помещении зимой, к тому же весьма затратным. Многие на смену центральному отоплению устанавливают в своих предприятиях автономное водяное отопление, электрические обогреватели, тепловые пушки и завесы. Однако на волне популярности сегодня находятся инфракрасные обогреватели, которые постепенно вытесняют традиционное отопление. Так в чем же особенности инфракрасных обогревателей, и чем обусловлена такая популярность данного типа отопления?

Особенности ИК- обогревателей.

Инфракрасные обогреватели (далее ИК- обогреватели) относятся к типу электрического отопительного оборудования, которое, зачастую, крепиться к подвесному потолку и по средством инфракрасного излучения повышает температуру воздуха в помещении. Использование такого типа отопления в торговых залах весьма выгодно, поскольку ИК-обогреватели способны быстро повысить температуру воздуха в помещении, причем с минимальными энергозатратами. Особенность инфракрасных обогревателей заключается в том, что по средством инфракрасных лучей, выделяемых оборудованием прогревается не воздух в помещении, а все окружающие предметы – стены, окна, двери, мебель и прочее. Дело в том, что принцип действия у ИК-обогревателей примерно такой же, как и у солнца, только без выделения света. Солнце также выделяет инфракрасные волны, способствующие нагреву всех предметов, попадающих под их действие, то есть под воздействием солнца нагревается не воздух, а лишь окружающие предметы, которые и являются проводниками тепла. Таким образом, установив в торговом зале инфракрасные обогреватели, можно получить частичку солнечного тепла, в любое время года, причем не только днем, но и ночью.

Еще одной особенностью инфракрасных обогревателей является более равномерное прогревание помещения, поскольку при любых других способах отопления, нагретый воздух поднимается вверх, а холодный остается внизу, что так негативно сказывается на самочувствии, как посетителей, так и обслуживающего персонала.

ИК-обогреватели могут быть различных типов, например, для помещений со стандартной высотой потолка подходят низкотемпературные обогреватели, а для потолков от 3.5 метров – высокотемпературные. Инфракрасные обогреватели подходят не только для обогрева торгового зала, но и складских помещений, при этом поддерживая заданную температуру при неизменной влажности воздуха.

Преимущества ИК-обогревателя.

  1. Инфракрасная система отопления является весьма выгодным решением для промышленных и торговых предприятий. Для того, чтобы убедиться в эффективности работы ИК-обогревателей в торговле, рассмотрим преимущества данной системы.
  2. 1. Привлекательный дизайн. Сегодня в торговых комплексах, супер- и гипермаркетах внутреннему оформлению зала придается весьма большое значение, а ИК-обогреватели способны повысить температуру в помещении не нарушая общей концепции дизайна. Дело в том, что инфракрасный обогреватель крепится за подвесным потолком, в одной из его секций, тем самым, соблюдая общую концепцию интерьера и придавая ей лишь дополнительный уют.
  3. 2. Высокая эффективность. Инфракрасный обогреватель нагревает не воздух в помещении, а окружающие предметы, которые и выступают теплопроводниками. В связи с этим, потеря тепла сокращается в несколько раз - оно не выдувается сквозняками и не так быстро охлаждается при открытых дверях (что так актуально для магазинов). К тому же, холодный воздух, проникший с улицы, быстро приобретает комнатную температуру даже при выключенном оборудовании, поскольку стены и мебель на протяжении долгого периода времени сохраняют накопленное тепло. Инфракрасное отопление является наилучшим решением для старых зданий со щелями в окнах и зазорами в вентиляции.
  4. 3. Повышенная комфортность. Инфракрасные обогреватели очень благоприятно сказываются на самочувствии, как посетителей, так и работников магазина. Дело в том, что при традиционных отопительных системах теплый воздух поднимался вверх, в результате в районе ног посетители чувствуют прохладу, а при дыхании ощущают тяжесть воздуха и духоту. С инфракрасными обогревателями эта проблема просто перестает существовать, ведь прогретые стены, пол и мебель равномерно распределяют тепло и воздух одинаковый по всей высоте торгового зала. Кроме того, ИК-обогреватели не выжигают кислород из воздуха и не осушают его, как, например, в случае с тепловентиляторами. Таким образом, ИК-обогреватели обеспечивают в магазине приятный микроклимат – теплый воздух, и при этом умеренно влажный и насыщенный кислородом.
  5. 4. Безопасность. Инфракрасные обогреватели являются полностью безопасными для здоровья человека. Дело в том, что инфракрасные лучи, излучаемые оборудованием, рассеиваются по залу и не наносят вреда находящимся в помещении посетителям. Инфракрасные обогреватели можно использовать даже в бытовых целях, для отопления дачи или дома, следовательно, поход в магазин с инфракрасным отоплением никак не отразится на здоровье организма. Кроме того, инфракрасные обогреватели являются пожаробезопасными, поскольку между корпусом оборудования и нагревательным элементом размещается качественный пожаростойкий теплоизолятор.
  6. 5. Функциональность. ИК-обогреватели можно использовать для отопления торговых помещений любых размеров, как небольших магазинчиков, так и крупных гипермаркетов. Более того, данный тип отопления является весьма эффективным и для складских помещений, где необходимо поддерживать строго заданную температуру. ИК-обогреватели способны поддерживать температуру от 5 до 30 градусов.
  7. 6. Универсальность. Инфракрасные обогреватели можно использовать даже в помещениях с высокими потолками, например, 5 метров и более. При этом в таких помещениях ИК-отопление выступает, чуть ли не единственным способом отопления помещения. Ведь при других способах теплый воздух все время устремляется вверх, вводя владельцев в умопомрачительные траты.
  8. 7. Экономичность. Инфракрасные обогреватели относятся к электрическому типу отопительного оборудования и при этом потребляют электроэнергию на 20-35% меньше, чем остальные отопительные приборы. Дело в том, что сам нагревательный элемент в ИК-обогревателях является малозатратным, так еще и сам обогреватель автоматически выключается при достижении заданной температуры. А за счет того, что нагретыми являются стены и мебель, а не сам воздух, то охлаждение происходит в несколько раз медленнее, что опять же благоприятно сказывается на экономии энергозатрат.
  9. 8. Простота в монтаже. ИК-обогреватели, по сравнению скажем с автономной водяной системой отопления, очень просты в монтаже, поскольку не требуют прокладки труб, установки радиаторов и других трудозатратных мероприятий. ИК-обогреватели устанавливаются не сложнее, чем кондиционер или вентиляционная система, и при этом не прихотливы в обслуживании (даже при отключении электропитания система автоматически возобновляет работу без вмешательства человека).
  10. 9. Долгий срок службы. В среднем срок эксплуатации инфракрасных обогревателей составляет более 25 лет.

Частица солнца каждый день.

Таким образом, ознакомившись с принципом работы и преимуществами инфракрасных обогревателей, можно смело приступать к штурму ближайших магазинов. ИК-обогреватели - это действительно выгодное решение для предприятий, в особенности, для торговых. Дело в том, что данный тип отопительного оборудования совмещает в себе все что может потребоваться от климатического оборудования – низкие затраты, эффективная работа, приятный и комфортный микроклимат в помещении, а также привлекательный дизайн. Инфракрасные обогреватели излучают тепло, также как и солнечные лучи, создавая в помещении приятную атмосферу и «мягкий» теплый воздух.

Инфракрасные обогреватели – это новая мода в климатическом оборудовании, которой следуют миллионы. Их можно использовать в качестве основного оборудования для отопления или дополнительного, например, к слабому центральному отоплению или воздушно-тепловому.

Инфракрасные обогреватели дарят вам частицу солнечного тепла круглый год!

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.