ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Уборочное оборудование для чистоты торговых помещений

Поддержание чистоты в торговых помещениях является одним из факторов, влияющих на привлекательность покупателей, а, следовательно, и на увеличение прибыли. Чистый пол, прозрачные витрины и окна, блестящая мебель - все это отражается на количестве продаж.

Уборка помещения торгового зала зачастую является процессом не простым, потому как необходимо регулярно проводить профилактические работы, а постоянное присутствие покупателей затрудняет этот процесс. Однако наличие современной специализированной техники, предназначенной именно для уборки магазинов, может значительно ускорить и упростить уборочный процесс.

Существует большое разнообразие уборочного оборудования, например, различные поломоечные машины, мусорные тележки, промышленные пылесосы, швабры, стяжки для жидкой грязи, оборудование для чистки окон и зеркал, стеллажей, витрин, и многое другое.

Выбор конкретных уборочных материалов зависит от ряда факторов, таких как:

  • Площадь торгового зала. В зависимости от размера помещения выбирают и размер оборудования, так в некоторых магазинах использование промышленных пылесосов неэффективно из-за узких проходов и маленькой площади. В тоже время в крупных торговых центрах, стандартные электрические пылесосы будут крайне неэкономичны.
  • Степень загрязнения. Если магазин расположен в пригородной зоне, где практически отсутствуют асфальтовые дороги и после любого дождя в магазине грязь и вода, то необходимо приобрести более мощную технику, например стяжки для жидкой грязи и поломоечные машины. Если же, магазин расположен в торговом центре, и в нем практически всегда чисто, то можно приобретать более легкую технику, которая поможет соблюдать чистоту в помещении, и при этом не будет затратной.
  • Количество посетителей. От данного фактора зависит тип оборудования, например, оно может быть электрическим и аккумуляторным. Если в магазине много посетителей, то стоит использовать аккумуляторные машины, потому как электрические могут только затруднить уборку из-за длинных проводов.
  • Виды требуемых работ. В некоторых торговых залах требуется лишь уборка внутреннего зала, мебели и окон, а в некоторых необходимо приводить в порядок еще и ступени, и внешний дворик. В продуктовых магазинах необходимо проводить регулярную чистку полок и витрин. Именно, исходя из вида работ, и стоит выбирать необходимое оборудование.

Для сухой уборки можно применять подметальные машины, пылесосы или МОПы, специальные швабры, изготовленные из акрила и сборной ручки. МОПы удобны для уборки слабозагрязненных поверхностей, они экономичны, просты в обращении и функциональны. Их можно применять при чистке напольных покрытий, стен, потолков, жалюзи, полок и даже окон. Акриловая швабра при уборке создает статический эффект, то есть от соприкосновения с поверхностью приобретает положительный заряд и притягивает к себе отрицательные частицы пыли. А благодаря регулируемой ручке, МОПы можно использовать для уборки в труднодоступных местах.

Для проведения уборочных работ в более загрязненном помещении, помимо сухой уборки необходима еще и влажная. Для влажной уборки напольных покрытий возможно использование поломоечных машин – в больших залах, или уборочных тележек – в малых. Поломоечные машины управляются оператором, которым главным образом регулирует процесс чистки. Однако их сложно использовать в небольших магазинах, где и проходы узкие и степень загрязнения не столь велика. В таких заведениях выгоднее применять уборочные тележки, то есть тележки на колесах, со встроенным ведром и механическим отжимом. Зачастую там же прикреплен мешок для мусора и другие необходимые инструменты - жидкость для мытья полов, дезинфекторы, жесткие щетки, и многое другое. Подобные тележки бывают различных размеров и всегда легко передвигаются благодаря прочным колесам. Потому сегодня уборочные тележки являются наиболее востребованным и распространенным оборудованием для влажной уборки.

Если магазин расположен в сельской местности, или в нем просто после дождя и снега присутствует много грязи и воды, то рекомендуется приобрести специальные стяжки для удаления жидкой грязи. Стяжка изготавливается из особой резины, мягкой и пористой, благодаря чему грязь легко и быстро собирается не оставляя разводов и луж. Таким образом, процесс уборки сильнозагрязненных поверхностей не занимает много времени и сил.

Одним из самых трудоемких процессов, является уборка окон, стеллажей и витрин. Чистка стекла и зеркальных поверхностей проводится не так часто как, к примеру, уборка напольных поверхностей, однако требует немало времени и сил. Для комплексной чистки окон и витрин необходимо иметь в распоряжении ведро с водой, специализированную щетку, состоящую из особой шубки с держателем, сгон для стекол и раздвижные штанги. Специальная щетка содержащая особую шубку используется для смачивания поверхности и распределения моющих средств. Ворсистый синтетический материал, используемый при изготовлении шубки обеспечивает равномерное пенное покрытие. А в случаях особого загрязнения возможно применение щетки с абразивным покрытием, которое легко удаляет стойкую грязь и не оставляет царапин на стекле. Для того, чтобы собрать со стекла пену и влагу от моющих средств используют специальный сгон, который изготавливается из плотной резины. Сгон для стекол не впитывает воду, а лишь сгоняет ее, обеспечивая при этом блеск и чистоту поверхности. Если после первого мытья, стеклянные поверхности не приобрели желанного результата, то процедуру можно повторить, только при этом не рекомендуется использовать моющие средства, достаточно произвести мытье чистой водой. В случаях если окна или витрины являются довольно высокими, то для удобства чистки можно использовать телескопические штанги, то есть приспособления для мытья стеклянных поверхностей на высоте, длина штанги может регулироваться от одного до трех метров.

Таким образом, при наличии специализированной уборочной техники, процесс уборки торговых помещений проходит гораздо быстрее, качественнее и эффективнее. А если правильно подобрать необходимую технику, то это сэкономит финансовые и трудовые ресурсы. Регулярные уборочные работы позволят не только усилить привлекательность магазина в целом, но и увеличат сроки службы напольного покрытия, торгового оборудования, и мебели, а оба этих фактора отражаются на общем количестве прибыли магазина.

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.