ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Уборочная техника

Разнообразие уборочной техники значительно упрощает и сокращает процесс уборки помещений. Если раньше человек подметал и мыл полы в магазинах вручную, то теперь появились различные машины, которые быстро и качественно сделают все за вас. Существуют различные подметальные, поломоечные машины, промышленные пылесосы, парогенераторы и аппараты высокого давления для глубокой очистки торговых и складских помещений.

Подметальные машины – заменяют роль обычных веников и метелок, их используют при сборе крупного мусора. Такие машины можно использовать как на улице, например, для уборки фасада, так и внутри помещения, для очистки залов от крупного мусора перед началом влажной уборки. Подметальные машины бывают двух типов: механические и электроприводные. В механических машинах мусор собирается вращением щетки, а для того чтобы вращалась щетка необходима помощь оператора который передвигает машину, тем самым вызывая вращение колес, а следовательно и вращение щетки. Мусор собирается в специальный контейнер, который потом вручную очищается оператором. Электроприводные машины имеют электродвигатель и не просто собирают мусор, а всасывают его. Оператор же управляет машиной сидя на специально предусмотренном сидении. Подметальные машины могут быть так же бензиновыми, дизельными и даже газовыми, и им не нужен длинный кабель, присоединяющий их к электропитанию. Это облегчает процесс уборки помещения, когда в здании находятся посетители и снижает их травматизм. Такие машины обычно бывают довольно больших размеров и используются в крупных помещениях с большой площадью. Иногда, в магазинах и торговых центрах для сбора мусора используют не подметальные машины, а промышленные пылесосы. Промышленные пылесосы значительно отличаются от обычных бытовых пылесосов. Они обладают более широкими фильтрами, и большей мощностью всасывания пыли. Промышленные пылесосы главным образом предназначены для чистки ковровых покрытий, хотя часто используются и для очистки других напольных покрытий. Промышленные пылесосы бывают двух видов: пылесосы для сухой уборки и моющие. Моющие пылесосы способны собирать пролитую жидкость, а так же проводить глубокую чистку ковров с применением чистящих средств. Некоторые модели пылесосов, могут убирать металлическую стружку и другой взрывоопасный и вредный для людей мусор.

Для мытья полов в крупных торговых центрах и магазинах применяют поломоечные машины. Данные машины бывают различных размеров и конструкций, а конкретный выбор зависит от предназначения машины. Если вам необходимо мыть сильнозагрязненные поверхности, то лучше использовать машины с цилиндрическими щетками, а для ежедневного мытья, не сильно загрязненных полов, стоит приобрести поломоечную машину с дисковыми щетками. Поломоечные машины бывают различных размеров. Крупные поломоечные машины управляются операторами, сидящими на самих машинах, а небольшие машины передвигаются на колесах при содействии оператора. Существуют и совсем маленькие поломоечные машины, которые очень удобно использовать для мытья лестниц и ступенек. Существуют многофункциональные поломоечные машины, которые не просто моют пол, но еще и подметают, сушат и полируют поверхность пола. Такие конструкции очень удобны для магазинов, с паркетным покрытием, который необходимо постоянно полировать, а так же тем, кто просто хочет сэкономить на подметальных машинах.

Таким образом, ознакомившись с уборочной техникой, вы самостоятельно можете выбрать, что же вам подходит больше всего, в первую очередь, исходя из площади помещения и напольного покрытия. Возможно, это будет просто многофункциональная поломоечная машина, либо это будет и поломоечная и подметальная машины, а может, вам эффективнее будет использовать промышленные пылесосы, если в вашем магазине ковровое покрытие.

Однако уборка торговой площади – это не просто уборка полов, ведь необходимо чистить еще и окна и всю мебель магазина. Потому, для очистки витрин, стеллажей, и остальной мебели расположенной в магазине рекомендуется использовать парогенераторы. Очистка парогенератором это очистка предметов от грязи с помощью пара, выпускаемого под высоким давлением. Такой пар не просто эффективно очищает поверхности, но и убивает бактерии. Потому его часто используют как дезинфицирующее средство. Преимуществом парогенераторных машин является то, что не нужно использовать никакие другие чистящие средства, что позволяет экономить денежные средства. Более того, уборка без применения химикатов обеспечивает экологически чистую очистку, а потому ее можно использовать при уборке витрин и стеллажей, где хранятся продукты питания.

Для уборки фасадов зданий, а так же глубокой очистки торговых и складских помещений, применяются аппараты высокого давления. Благодаря наличию различных насадок применять аппарат можно практически везде. Наличие грязевой фрезы позволяет быстро и качественно очистить большие поверхности, очищающих средств можно наносить с помощью пенного сопла, чтобы прочистить засоренные трубы можно использовать сопло, специально предназначенное для промывки труб, для удаления ржавчины и застарелой краски применяют пескоструйную насадку. Таким образом, аппараты высокого давления можно использовать для различных видов уборочных работ.

Приобретение и использование различной уборочной техники в магазинах и торговых центрах, поможет быстро и качественно выполнить любую уборочную работу, тем самым, оставляя больше времени и сил на более ответственные задания.

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.