ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Торговые площади стали больше, а уборка проще

В традиционном понимании уборка торгового помещения – это длительный и сложный процесс, доставляющий массу неудобств. И все это потому, что раньше уборка залов проводилась с использованием обычных веников, ведер и тряпок, в связи с чем, уборка затягивалась на долгое время, отнимала много сил, и при этом качество оставляло желать лучшего. Однако сегодня, в эпоху прогресса, разработаны новые технологии уборки помещения, облегчающие и ускоряющие этот утомительный процесс. Существуют различные подметальные и поломоечные машины, пылесосы и аппараты высокого давления, для глубокой очистки помещения от пыли и грязи.

Все виды уборочного оборудования бывают различных размеров и мощности, что позволяет применять их и в небольших магазинах с маленькой площадью, так и в крупных торговых комплексах. Таким образом, при подборе уборочных машин необходимо учитывать следующие факторы:

  • предмет уборки (традиционно это полы, и периодически окна и витрины)
  • общая площадь полов в магазине,
  • тип напольного покрытия (линолеум, паркет, плитка, ковровое покрытие и др.)
  • ширина проходов,
  • степень загрязнения помещения,
  • частота уборок в сутки (обычно от одного до четырех)

Если необходима частая уборка магазина с небольшой площадью и узкими проходами, то рекомендуется применять малогабаритные машины высокой производительности. Основным преимуществом подобных машин является относительно небольшие затраты на приобретение оборудования, удобство в использовании и простота в управлении.

Если уборку необходимо проводить в присутствии посетителей (например, при круглосуточной работе магазина), то основным параметром станет наличие аккумуляторного электропитания, потому как электрические кабели могут способствовать падению и травматизму посетителей. А, кроме того, длинные провода причиняют неудобства и тем, кто проводит уборку и тем, кто делает покупку.

Для уборки складских помещений и труднодоступных мест в торговом зале рекомендуется использовать ручные вакуумные подметальные машинки. Такие машинки содержать небольшие вакуумные щетки, которые прекрасно собирают мусор, песок и даже пыль, а благодаря своим небольшим размерам их можно использовать при уборке в углах, за стеллажами, вдоль стен и в других труднодоступных местах.

Для проведения уборочных работ в больших торговых центрах, необходимо использовать более крупные и мощные машины. Большинство крупных машин нуждаются в операторах, которые садятся на специально предусмотренные сидения и управляют работой машины. Принцип работы таких машин, такой же как у ручных вакуумных, но преимущества в том, что работнику не нужно ходить по всему помещению перенося за собой машину, и не нужно поднимать тяжелый контейнер с мусором, потому как большинство крупных машин обладают гидравлической системой, которая поднимает и опрокидывает контейнер с мусором.

Если в магазине или торговом центре на полу находиться ковровое покрытие, то рекомендуется приобрести мощные пылесосы, причем желательно с возможностью проведения влажной уборки, что обеспечит идеальную чистоту покрытия и свежий воздух в помещении.

Для уборки фасадов зданий используют аппараты высокого давления, которые позволяют быстро и качественно почистить фасад от грязи им мусора.

Таким образом, благодаря обилию различных уборочных оборудований, процесс уборки торгового зала становится гораздо проще и быстрее, к тому же сокращаются расходы на трудовые ресурсы и значительно возрастает качество работы. Не стоит оглядываться назад, устремитесь вперед, и жизнь станет проще…

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.