ЗаПрилавком.Ру
 


Рекомендуем:
Московская Единая Справочная

Московская Единая Справочная – б/у оборудование из первых рук!
Справочная оказывает круглосуточную помощь не только в покупке и продаже торгового оборудования, а так же активно развивает направление обмена оборудования.

Рекомендуем:
Холодильный Мир

В перечень предложений компании “Холодильный Мир” входит: аренда, продажа и монтаж холодильного оборудования б/у, торговое оборудование б/у для магазинов, холодильные шкафы б/у, морозильные лари б/у, холодильные прилавки б/у, холодильные, морозильные установки и агрегаты, морозильные витрины б/у, торговые стеллажи.

Рекомендуем:
Торговый Дом Оборудования

"Торговый Дом Оборудования" - крупнейшая компания на вторичном рынке торгового и холодильного оборудования в России. Десять лет на рынке б/у оборудования для торговли. Общая площадь торговых залов более 3.000 кв. метров, более 2.000 ед. оборудования.
gts


Уборочная техника для мусора

На сегодняшний день ни одно из производств не может похвастаться полным отсутствием мусора, полученного во время производственного процесса. В сфере торговли проблема, связанная с мусором, является одной из самых затратных, процесс оптимизации сбора и дальнейшей ликвидации мусора во многом зависит от мусороуборочной техники. Многие торговые предприятия России обладают собственной мусороуборочной техникой, но при этом остаются соглашения с муниципалитетами на сбор мусора на территории производственных цехов, складов, магазинов и т.д. Данная статья посвящена тенденциям развития мусороуборочной техники.

Развитие данного вида техники напрямую связано с внедрением новейших технологий: от обработки информации до систем слежения. Использование в машинах новейших электронных девайсов является не только реальным, но и необходимым условием. Такими разработками являются: системы управления контейнерами, ковшами, системы слежения за подъемниками в мусороуборочных машинах. Как уже было сказано, на сегодняшний день это уже необходимость. Но потребность в совершенствовании по-прежнему прогрессирует. Как известно, различного типа отходы сортируются. На производственных предприятиях мусор биологического характера собирается отдельно от мусора промышленного. Для этого требуется техника, способная различить виды отходов. Как правило, для такой системы требуется и автоматическое взвешивание собираемых отходов. Многие предприятия устанавливают автоматизированные центры управления, которые координируют работу всех мусоросборщиков. Все автомобили связаны друг с другом по средством программного обеспечения.

Современные мусороуборочные машины во многом похожи на компьютер: связь оборудования в них осуществляется по шине данных Clean open. Это прогрессивный результат разработок многих отраслей промышленности. Полная информация по работе автомобиля транслируется на цветной графический монитор, где указаны рекомендации по требуемому обслуживанию машины, по работе навесного оборудования, указываются параметры работы всех распознающих и взвешивающих систем. Они в свою очередь определяют месторасположение контейнера с мусором и рассчитывают объем загружаемого мусора. Разработчики мусороуборочной техники стремятся к осуществлению полного обмена данных между системами управления основного оборудования работающих машин. На сегодняшний день многие зарубежные фирмы уже готовы предоставить российскому рынку возможность закупки такого типа машин и программного обеспечения. В закупке данных систем заинтересованы не только муниципальные службы, но и производственные центры, обслуживающие магазины, торговые предприятия, складские помещения. Помимо поставки основных элементов техники предполагается поставка дополнительных запчастей для машин и постоянно обновляемое программное обеспечение.

Далее следует рассмотреть модели техники, предлагаемой российскому рынку. В настоящее время применение электронной техники в мусоросборщиках демонстрирует фирма Faun. В новых моделях машин она применяет специальный модуль, контролирующий состояние работы систем. Он показывает возникшие неисправности в режиме real-time и информирует сервисный центр о происшедшей поломке. Информацию по проведению профилактического ремонта данная система выдает заранее. Так что у предприятия всегда есть время на подготовку к проведению данного вида работ.

Еще одним представителем является германская фирма Haller. Она разработала мусороуборочное оборудование Lotus с возможностью боковой и фронтальной загрузки. Эта одно из последних достижений немецкой фирмы. Ранее на рынок была представлена система задней загрузки. Новый тип оборудования прост и удобен в эксплуатации. Управление машиной с боковой и фронтальной загрузкой подвластно одному человеку, обслуживание то же может производиться одним человеком. Плюс, система загрузки позволяет водителю выбрать наиболее удобно место для проведения сбора мусора. Новым девайсом может похвастаться и компания Georg, разработавшая систему Smarttronic, подразумевающая в управлении всем мусороуборочным оборудованием джойстик, благодаря которому и производится процесс загрузки и выгрузки. Информация о работе систем и развитии процесса выводится на экран монитора рядом с водителем.

Фирма Brock предоставила вниманию увеличенный контейнер для сбора мусора. Увеличение объема сбора мусора как ни что иное необходимо для многих российских компаний. Техника с разрешенным объемом загрузки уже не справляется со всем объемом отходов. Компания Brock решила на технику с увеличенным объемом загрузки использовать шасси Mitsubishi Canter. Данный вид колес увеличивает объем загрузки до 7,5 тонн. Объем бункера машины увеличен на три кубических метра. Свое изобретение фирма продемонстрировала на выставке промышленной техники, где заинтересовала многих покупателей, в том числе и из России, даже не смотря на присутствие на выставке основных конкурентов их Mercedes-Benz и MAN. Там же корпорация DaimlerChrysler представила новую версию автомобиля Econic. Компания оснастила ее двигателем, работающем на природном топливе (газ), что, естественно, повышает экологичность работ, не смотря на столь неэкологичное направление работ. Автомобиль предназначается для использования на улицах городов, в связи с этим, в конструкцию были внесены изменения, приведшие к шумоизоляции конструкции. Была применена технология экономии топлива, что крайне важно в условиях работы на территории России. Учитывая, что газовое топливо гораздо дешевле солярки, стоит говорить о востребованности многими предприятиями и муниципалитетами. Эргономичность кабины водителя способствует продуктивности работы и производительности труда, конструкция уменьшает затрату временя на покидание машины.

Стоит так же обратить внимание на фирму Kaiser. Данная компания представила революционные изменения в сфере каналоочистительного оборудования. Четырехосный Автомобиль Aquastar, базой которого является MAN, удивляет приобретенными возможностями. Имеется в виду оснащение вакуумным насосом, аппаратом для высокого давления. Так же машина оснащена оборудованием для очистки воды, что делает ее (воду) пригодной для дальнейшего использования.

Не так давно MAN Nutzfahrzeuge AG продемонстрировала одновременно несколько видов своих разработок. Одной из них является мусороуборочная машина MAN LE15.180 с поразительной колесной базой. Она составляет 327,5 см. Машина укомплектована уборочной системой Schmidt. По техническим характеристикам обладает хорошей маневренностью, подходит для работы в небольших помещениях, что, кстати, является необходимым условием для работы в складских помещениях. MAN оснастила свой автомобиль двигателем достаточной мощности в 180 лошадиных сил, так же четыре цилиндра вкупе с девятиступенчатой коробкой передач реализуют все возможности аппарата. Так же компания предпочла использовать схему постановки правого руля для создания более комфортной работы для водителя. MAN LE15.180 предназначен для использования в любое время года. Лето – уборка мусора, зима – уборка снега.

В связи с все возрастающими объемами отходов производства развитие в области мусороуборочной техники убыстряется. Многие фирмы и предприятия осознают затратность сбора отходов по старым технологиям. К сожалению, российская индустрия не может похвастаться новыми технологиями в данной сфере деятельности. В то же самое время, муниципалитеты, предприятия и организации активно закупают зарубежную уборочную технику в виду неконкурентоспособности отечественного производителя.

Версия для печати
 Оценка читателей:      
Архив статей

Читайте также:

.